烟台市知识产权发展中心荣获全国专利系统先进集体荣誉称号

    近日,烟台市知识产权发展中心荣获人力资源和社会保障部及国家知识产权局联合颁发的“全国专利系统先进集体”荣誉称号。据悉,全国共表彰专利系统先进集体79个,其中山东省有三个单位获得先进集体荣誉称号。

    烟台市知识产权发展中心承担全市知识产权维权援助与举报投诉、专利信息利用、专利技术展示交易等职能。中心自成立以来,以推动国家知识产权战略为已任,不断创新服务模式,坚持以授人以渔的理念为本地企业和权利人服务。近年来,中心充分发挥中国(烟台)知识产权维权援助与举报投诉12330服务大厅、烟台市知识产权信息服务大厅、国家专利技术(烟台)展示交易大厅以及烟台市中小企业专利信息利用与维权公共服务平台、12330呼叫中心综合服务平台、山东半岛蓝色经济区知识产权公共服务平台的作用,为社会公众提供便捷的一站式知识产权服务。下一步,中心将继续在知识产权维权援助、专利信息利用、专利运营等方面为政府宏观决策提供参考意见,为企业的发展壮大提供保驾护航作用。