烟台市知识产权远程教育培训规模全国第一

近日,中国知识产权远程教育总结大会召开,烟台分站作为山东省唯一受邀的分站在大会上作典型发言和经验交流。

今年,烟台市知识产权局与远程教育分站联合市人社局、科技局,继续落实《专业技术人员继续教育规定》,将知识产权课程列为全市专业技术人员继续教育专业课程面向全市发布,举办2016年烟台市专业技术人员知识产权远程培训班和烟台市高新技术企业知识产权远程培训班,进一步调动了全市专业技术人员和高新技术企业技术与管理人员的学习热情。去年人员覆盖面主要是全市专业技术人员和企业,今年将学员扩展到全市中小学,开设《烟台市中小学知识产权远程教育培训班》,远程教育覆盖面进一步扩展。截至目前,全市知识产权远程教育新增注册学员1.3万人,培训规模1.7万人,培训人次达24.2万人次,培训规模比去年同期增长525%,在全国144个分站中位列第一。(烟台市知识产权局  张晴霞  刘伟)