烟台12330为艺博会撑起知识产权保护伞

 

由亚洲国际珠宝交易商会、山东省珠宝商会、烟台市家俱行业协会联合主办的2014中国烟台国际艺博会于2014328-31日在烟台国际博览中心隆重举行。本届艺博会以高档红木家具和珠宝等艺术品为主,来自国内外700余展商献宝烟台,规模和档次为历届之最。烟台12330应组委会邀请,入驻艺博会并特设“12330”知识产权咨询和举报投诉服务台给参展客商提供知识产权维权服务,为艺博会撑起一把知识产权保护伞。

在艺术界,知识产权长期以来没有得到应有重视,时至今日,许多艺术家对于知识产权知识还是缺乏了解,诸如冒用其他艺术家的姓名创作作品、未经许可模仿、复制他人的作品等现象还有存在,导致一些艺术作品被大量抄袭,廉价贩卖情况时有发生,这些都损害了艺术家的创作热情,阻碍了艺术领域的突破与创新。经过工作人员4天的入驻活动,参展商纷纷表示大有收获,将立即着手清查自家代理产品的专利、著作权、商标等情况。对此,烟台12330也将持续提供后续智力服务。

艺博会期间,烟台12330先后出动工作人员16人次,全程参与展会的知识产权服务工作,累计解答参展商和社会公众的相关咨询160余人次,发放《知识产权维权援助与信息服务手册》等宣传材料500余份,取得了预期的宣传效果。千里之行,始于足下。烟台12330希望以此次展会为契机,经过长期不懈现场宣传和维权活动,努力营造烟台艺术品展会“重视原创,鼓励创新”的良好知识产权氛围。   

 

P1000336

 

P1000343